Datenschutzhinweise

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist die Voraussetzung für die vertrauensvolle Nutzung unserer Website und daher auch für uns ein zentrales Anliegen. Beim Besuch unserer Internetpräsenz werden personenbezogene Daten nur erhoben, verarbeitet und genutzt („verwendet“), soweit die gesetzlichen Bestimmungen es erlauben oder Sie uns eine Einwilligung geben. Nachfolgend informieren wir Sie im Detail, ob und ggf. wie Ihre Daten auf unserer Website verwendet werden.

Protokolldaten über den Besuch unserer Webseiten

Bei jedem Besuch unserer Webseiten und bei jedem Download einer Datei werden automatisch Protokolldaten wie IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seite, Name der herunter geladenen Datei, verwendeter Browsertyp und Betriebssystem sowie die Webseite, von der Sie uns besuchen, vorübergehend gespeichert. Diese Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Angebots ohne Rückschluss auf Ihre Person ausgewertet und anschließend gelöscht.

Personenbezogene Daten, die wir für Ihren Einkauf benötigen

Im Rahmen Ihres Einkaufs in unserem Online-Shop erheben wir Einzelangaben zu Ihrer Person (Vorname, Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Bankverbindungs- bzw. Kreditkarten-Daten). Diese Daten werden von uns verwendet, soweit dies zur Begründung, Durchführung und Beendigung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist, d.h. z.B. um Ihre Bestellung und Zahlung abzuwickeln sowie die von Ihnen bestellten Waren zu liefern. Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir zudem, um Sie über den Status Ihrer Bestellung bzw. Lieferung zu informieren.

Kundenkonto

Wenn Sie unter „Mein Kundenkonto - Jetzt registrieren" freiwillig ein Kundenkonto erstellt haben, verwenden wir Ihre erhobenen personenbezogenen Daten ferner, um Sie als Kunde von Kraemer für künftige potentielle Besuche bzw. Einkäufe in unserem Online-Shop zu registrieren, so dass Sie diese für Vertragszwecke erforderlichen Daten nicht bei jeder weiteren Bestellung erneut eingeben müssen und bereits getätigte Einkäufe jederzeit in Ihrem Kundenkonto einsehen können.

Newsletter

Sie können sich freiwillig auf unserer Website zu unserem E-Mail-Newsletter-Service anmelden, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Eingabefeld eintragen und anschließend auf den mit „Anmelden1“ beschriebenen Button klicken. Ihre damit verbundene Einwilligung hat folgenden Inhalt:

„1 Nach Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie von uns regelmäßig aktuelle Informationen per E-Mail über Schmuck und Pflegemittel von Juwelier Kraemer. Abmeldung ist jederzeit möglich. Weitere Infos hier.“

Die Bestellung des Newsletters und Ihre dafür erforderliche Einwilligung werden erst wirksam, wenn Sie diese durch Klick auf den über die eingegebene E-Mail-Adresse von uns an Sie verschickten Link bestätigen (sog. Double-Opt-in-Verfahren). Anschließend verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Sie in unregelmäßigen Abständen mit unserem E-Mail-Newsletter gemäß der Einwilligung zu informieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, z.B. indem Sie sich über den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink aus dem Newsletter-Verteiler wieder austragen.

Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Sollten Sie kein Kundenkonto anlegen oder dieses löschen, werden Ihre Daten mit vollständiger Abwicklung des einzelnen Vertrages für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Datenverarbeitung in unserem Auftrag

Soweit es für den Vertragszweck erforderlich ist, werden Ihre Daten an mit der Entgegennahme und Abwicklung Ihrer Bestellung von uns beauftragte Unternehmen weitergegeben. Hierbei handelt es sich um das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen sowie das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. der im Bestellprozess gewählte Zahlungsdienstleister. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur nach unseren Weisungen und nur im Rahmen des jeweils konkreten Auftrags verwenden.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns über das Formularfeld unter Kontakt eine Nachricht zukommen lassen, verwenden wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen antworten zu können. Anschließend werden die gespeicherten Daten wieder gelöscht, soweit wir sie nicht bereits zu anderen in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken oder mit Ihrer Zustimmung gespeichert haben und entsprechend verwenden dürfen.

Cookies/Interessenbezogene Werbung

Cookies sind kleine Text-Dateien, die von unserem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Sie dienen dazu, Ihren Computer beim nächsten Besuch unserer Webseiten automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Solche sogenannten ID-Cookies werden von uns auch eingesetzt, um Ihren Computer auf anderen Websites, die am Werbenetzwerk von Google teilnehmen, anhand der protokollierten Daten (Besuch unserer Website sowie letzte Google Suchanfragen einschließlich Datum und Uhrzeit, vorzugsweise verwendete Sprache, Browsertyp, Betriebssystem) wiederzuerkennen und Ihnen dort auf Ihre vermuteten Interessen zugeschnittene Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Kategorien, nach denen Ihnen interessenbezogene Werbung im gesamten Google Display-Netzwerk gezeigt wird, können Sie über den Anzeigenvorgaben-Manager von Google ansehen, entfernen oder hinzufügen. Über dieses Tool können Sie dem Einsatz von Cookies für interessengerechte Werbung im Google Display-Netzwerk auch insgesamt widersprechen, indem Sie den Button zur Deaktivierung von ID-Cookies anklicken. Weitere Informationen erhalten Sie auch hier.
Ob Cookies überhaupt gespeichert werden, können Sie selbst über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browser steuern, indem Sie etwa von vornherein keine oder nur auf Nachfrage Cookies akzeptieren oder aber festlegen, dass Cookies nach jeder Beendigung Ihres Internetbesuchs gelöscht werden. Sollten Sie Cookies nicht akzeptieren, könnte dies allerdings zu Einschränkungen von Funktionen auf unseren Webseiten führen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird ihre IP-Adresse jedoch zuvor gekürzt, so dass sie nicht mehr Ihrem Anschluss zugeordnet werden kann. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von Social Plugins von Facebook und Instagram

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Instagram verwendet.
Um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, sind die Plugins sind die Plugins nicht unmittelbar, sondern lediglich unter Verwendung eines HTML-Links (sogenannte „Shariff-Lösung“ von c‘t) in die Seite eingebunden. Hierdurch wird sichergestellt, dass beim Aufruf einer unserer Webseiten, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern des Anbieters des jeweiligen sozialen Netzwerks erfolgt. Wenn Sie auf einen der Buttons klicken, öffnet sich ein neues Fenster Ihres Browsers und ruft die Seite des jeweiligen Sozialen Netzwerks auf, auf der Sie (ggf. nach Eingabe Ihrer Login-Daten) z.B. den Like- oder Share-Button betätigen können.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von:
Facebook
Instagram

Datensicherheit

Die von uns im Bestellprozess abgefragten personenbezogenen Daten werden über eine gesicherte SSL-Verbindung („Secure-Socket-Layer“) mit einer 256-Bit-Verschlüsselung an uns übertragen, damit sie vor fremdem Zugriff geschützt sind. Darüber hinaus treffen wir weitere technische und organisatorische Sicherungsvorkehrungen, um dem Verlust, der Zerstörung und dem Missbrauch von Daten vorzubeugen. Der Zugang zu Ihrem ggf. angelegten Kundenkonto ist etwa nur durch Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie selbst können zum Schutz Ihrer Daten beitragen, indem Sie ein möglichst schwer nachzuvollziehendes Passwort wählen (z.B. durch Kombination von Buchstaben, Zahlen und Zeichen) und dieses streng geheim halten.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die:

Kraemer GmbH
Friedrichstraße 5
50676 Köln
Telefon: +49 221 208090
Telefax: +49 221 230823
E-Mail: shop@juweliere-kraemer.de